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Registros recuperados : 136 | |
83. | | DOMINGOS, M.; SILVA, R. F. da; SANTOS, F. G. dos; CARDOSO, A. A.; FONTES, L. A. N. Consórcio sorgo-feijão: efeito de arranjos de fileiras no rendimento de grãos. Revista Ceres, Viçosa, v. 44, n. 255, p. 520-532, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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84. | | PEIXOTO, F. de C.; ANDRAUS, M. de P.; CARDOSO, A. A.; FERREIRA, E. P. de B.; OLIVEIRA, G. H. C. Eficiência simbiótica de diferentes bactérias nodulíferas no feijoeiro-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 103. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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85. | | PESSANHA, G. G.; VIEIRA, C.; SILVA, C. C. da; CARDOSO, A. A.; SILVA, J. C.; SEDIYAMA, C. S. Adaptabilidade e estabilidade de comportamento de variedades e misturas de variedades de feijão na Zona da Mata de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 5, p. 683-691, set./out. 1981 Título em inglês: Adaptability and stability of performance of field bean varieties and varietal mixtures in the Zona da Mata Area, State of Minas Gerais. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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86. | | OLIVEIRA, G. H. C.; CARDOSO, A. A.; ANDRAUS, M. de P.; FERREIRA, E. P. de B.; ESTEVES, R. L. Eficiência de diferentes estirpes de Rhizobium em feijoeiro-comum cv. Pérola. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 41. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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87. | | GASPAR, J. W.; COUTO, F. A. A.; FINGER, F. L.; SALOMAO, L. C. C.; CARDOSO, A. A. Effect of low temperature and plastic films on post-harvest life of guava (Psidium guajava L.) Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 p.552 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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88. | | CANEPPELE, M. A. B.; SILVA, R. F. da; ALVARENGA, E. M.; CAMPELO JUNIOR, J. H.; CARDOSO, A. A. Influencia da embalagem, do ambiente e do periodo de armazenamento na qualidade de sementes de cebola (Allium cepa) L. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.17, n.2, p.249-257, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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89. | | SEDIYAMA, M. A. N.; CASALI, V. W. D.; SILVA, E. A. M. da; CARDOSO, A. A.; SILVA, R. F. da. Influencia da epoca de colheita e estadio de maturacao na germinacao de sementes de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Banc.). Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.13, n.1, p.69-71, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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91. | | PAES, J. M. V.; MARCIANO, N.; MARTINEZ, H. E. P.; CARDOSO, A. A.; MENDES, A.; BRITO, C. H. de. Influência dos espaçamentos e fracionamento de doses nitrogênio nas caracteristicas técnologicas de três variedades de cana-de-açucar (Saccharum spp.). IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 756-758. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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92. | | PAES, J. M. V.; MARCIANO, N.; MARTINEZ, H. E. P.; CARDOSO, A. A.; MENDES, A.; VIEIRA, J. M. Influência dos espaçamentos e fracionamento de doses de nitrogênio na produção, caracteristicas biometricas e perfilhamento de três variedades de cana-de-açucar (Saccharum spp.). IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 753-755. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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93. | | BORGES, C. A. M.; SIQUEIRA, D. L. de; DIAS, D. C. F. dos S.; CARDOSO, A. A. Influência da massa e do período de armazenamento das sementes na germinação e crescimento de mudas da mangueira 'Espada'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 8, p. 999-1004, ago. 2003 Notas Científicas.
Título em inglês: Effect of seed mass and storage period on germination and seedling growth of the mango ?Espada?. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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94. | | POZZA, A. A. A.; MARTINEZ, H. E. P.; CAIXETA, S. L.; CARDOSO, A. A.; ZAMBBOLIM, L.; POZZA, E. A. Influência da nutrição mineral na intensidade da mancha-de-olho-pardo em mudas de cafeeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 1, p. 53-60, jan. 2001 Título em inglês: Influence of the mineral nutrition on intensity of brown-eye spot in young coffee plants. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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95. | | SEDIYAMA, M. A. N.; CASALI, V. W. D.; SILVA, E. A. M. da; CARDOSO, A. A.; SILVA, R. F. da. Influencia da origem e do tratamento da semente na germinacao de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Banc.). Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.13, n.2, p.127-129, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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97. | | PIRES, N. de M.; SILVA, J. F. da; SILVA, J. B. da; FERREIRA, L. R.; CARDOSO, A. A. Adsorção e lixiviação de trifluralin e imazaquin em diferentes solos. Revista Ceres, Viçosa, v. 44, n. 253, p. 300-314, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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98. | | CARDOSO, A. A. de S.; LOPES, M. T. G.; VALENTE, M. S. F.; QUISEN, R. C.; CHAVES, F. C. M. Morfometria de sementes, germinação in vitro e propagação vegetativa de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.). Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 13, n. 3, e5561, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas. |
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99. | | LOPES, H. M.; MIZUBUTI, A.; PUIATTI, M.; CARDOSO, A. A.; SILVA, R. F. da; GALVAO, J. D. Avaliacao do tamanho e da densidade de plantio de pequenos tuberculos-semente de batata (Solanum tuberosum L.), oriundos de semente sexuada, sob condicoes de sementeira. Revista Ceres, Vicosa, v.41, n.233, p.57-66, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 136 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
11/07/2022 |
Data da última atualização: |
11/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, C. de F. B. da. |
Afiliação: |
CHRISTIANA DE FATIMA BRUCE DA SILVA, CNPAT. |
Título: |
Potencial enzimático dos micro-organismos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, M. da C. F. de; MATTOS, M. C. de; RODRIGUES FILHO, E. (org.). Tópicos em química microbiana: oportunidades acadêmicas e biotecnologia. Fortaleza: Imprensa Universitária, 2021. |
Páginas: |
p. 217-243 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os micro-organismos são responsáveis pela produção de diversos compostos interessantes, como, por exemplo, as enzimas que participam de eventos como a ciclagem de nutrientes, fixação biológica de nitrogênio, biodegradação, biorremediação, bioestimulação, indução de resis-tência e controle biológico de enfermidades (ESPOSITO; AZEVEDO, 2004; FIGUEIREDO et al., 2008; CARDOSO; ANDREOTE, 2016). Os micro-organismos podem habitar os solos, crescendo por entre os agregados, bem como sobrevivendo com suas estruturas de resistência (clamidósporos, esclerócios ou endósporos). Podem ainda ocupar nichos ecológicos os mais diversos, como a madeira, realizando a sua decomposição; a rizosfera (área de atuação das raízes das plantas) e o rizoplano (superfície das raízes), utilizando os exsudatos secretados pelas raízes. Além disso, os micro-organismos podem também localizar-se no interior das plantas, estes são conhecidos como endofíticos (MACCHERONI JÚNIOR; ARAÚJO; LIMA, 2004). Portanto, a seguir, serão mais bem detalhados os principais eventos, na interação planta micro-organismo, em que a presença das enzimas é marcante a patogênese, a promoção do crescimento das plantas e o controle biológico de doenças de plantas. |
Palavras-Chave: |
Agroecossistema. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Microrganismo; Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144630/1/2021-LV.pdf
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Marc: |
LEADER 01908naa a2200181 a 4500 001 2144630 005 2022-07-11 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. de F. B. da 245 $aPotencial enzimático dos micro-organismos.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 217-243 520 $aOs micro-organismos são responsáveis pela produção de diversos compostos interessantes, como, por exemplo, as enzimas que participam de eventos como a ciclagem de nutrientes, fixação biológica de nitrogênio, biodegradação, biorremediação, bioestimulação, indução de resis-tência e controle biológico de enfermidades (ESPOSITO; AZEVEDO, 2004; FIGUEIREDO et al., 2008; CARDOSO; ANDREOTE, 2016). Os micro-organismos podem habitar os solos, crescendo por entre os agregados, bem como sobrevivendo com suas estruturas de resistência (clamidósporos, esclerócios ou endósporos). Podem ainda ocupar nichos ecológicos os mais diversos, como a madeira, realizando a sua decomposição; a rizosfera (área de atuação das raízes das plantas) e o rizoplano (superfície das raízes), utilizando os exsudatos secretados pelas raízes. Além disso, os micro-organismos podem também localizar-se no interior das plantas, estes são conhecidos como endofíticos (MACCHERONI JÚNIOR; ARAÚJO; LIMA, 2004). Portanto, a seguir, serão mais bem detalhados os principais eventos, na interação planta micro-organismo, em que a presença das enzimas é marcante a patogênese, a promoção do crescimento das plantas e o controle biológico de doenças de plantas. 650 $aControle Biológico 650 $aMicrorganismo 650 $aPlanta 653 $aAgroecossistema 773 $tIn: OLIVEIRA, M. da C. F. de; MATTOS, M. C. de; RODRIGUES FILHO, E. (org.). Tópicos em química microbiana: oportunidades acadêmicas e biotecnologia. Fortaleza: Imprensa Universitária, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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